Закончим незаконные бизнес схемы инкассо фирм!

Закончим незаконные бизнес схемы инкассо фирм!

  • On 05/01/2016

Закончим незаконные бизнес схемы инкассо фирм!

Inkassoabi собирает требования людей против Julianus, которые желают удаления своего имени из незаконных списков должников. Если вы хотите присоединиться к требованию, пожалуйста, сообщите нам об этом здесь. Вместе мы создадим значительную силу, чтобы прекратить нелегальные и неэтичные коммерческие схемы инкассо компаний.

Вы также можете быть в списке должников!

Знаете ли Вы, что ваше имя может быть, неизвестно для Вас, публично размещено на страницах Интернета, в каком-нибудь списке должников инкассо компаний? Может быть, Вы обращались для получения кредита (рассрочки, лизинга) и что удивительно, без обоснования получали отрицательный ответ. Одной из таких причин может быть то, что Ваше имя находится в списке должников, о котором вы сами не подозреваете.

Это произошло со многими нашими клиентами, которые случайным образом узнали из Googlе, или от других людей, что их имя находится в списке должников Julianus. Мы от имени клиентов обратились к Julianus, чтобы узнать, что за долг и как решить этот вопрос. Однако, Julianus отказывался удалять имя из списка должников и объяснять, что это за долг и как разрешить ситуацию.

Если инкассо фирмa отказывается от переговоров и соглашений, то не остаётся другого выхода, как только идти со своей претензией в суд. Таким образом, создаётся абсурдная ситуация – не инкассо агентство обращается в суд, чтобы получить долг, а должник обращается в суд, чтобы его перестали называть должником.

Только на основании списков Julianus, можно предположить, что таких граждан, чьи права нарушили и публично оклеветали, больше тысячи. И это только в компании Julianus, но есть же ещё множество других инкассо компаний, которые могут ошибаться и давать неверную информацию…

Действия инкассо фирм незаконны и не этичны.

Опубликование о человеке недостоверной информации и оскорбление, является противозаконным. Без причины, публично называть человека в интернете должником, бросает на него негативную тень. Julianus предоставлена возможность доказать, что требование является законным и обоснованным, но он не использует эту возможность. Все люди, которые попали в поле зрения инкассо фирмы, получают один и тот же подход: изначально задолженность умножают на ту цифру, которая подходит инкассо фирме, все люди получают с одним и тем же содержанием письма и телефонные звонки. Тем не менее, каждый случай индивидуален.

Однажды, один клиент рассказал историю, о своеобразных „тесных взаимоотношениях“ с инкассо фирмой. Через каждые несколько месяцев новый инкассо работник, звонит и говорит о том, что разговор будет записываться и требует заплатить деньги, или в противном случае, работник инкассо будет вынужден отдать это дело в суд. Каждый раз клиент отвечает, что он никому не должен и что он уже говорил это в прошлый раз, просит прослушать запись, и если инкассо компания хочет, то пускай идёт в суд. На что работник инкассо отвечает, что у него нет времени и необходимости прослушивать записи и инкассо передаёт это дело в суд. Но, ничего не происходит, пока не поступает точно такой же телефонный звонок. Такое „взаимоотношение“ длилось больше года. Становится понятно, почему инкассо компании работают таким образом – дешевле нанять механически звонящую армию людей, чем заставить персонал проанализировать документы и понять в чём проблема и придумать решение.

Ещё широко распространена бизнес схема, когда искусственно создают группу компаний, которые принадлежат одному человеку или же группе людей, которые хорошо знакомы. Одна компания покупает задолженность. Вторая компания предоставляет услуги, как представитель первой компании, чтобы было возможно рассматривать это дело без судебного вмешательства. А третья компания идёт и обращается в суд. За все эти операции, компании выставляют друг другу счета. Схема, сделанная для искусственного увеличения задолженности, чтобы получить от должника больше денег. Что самое интересное – скорее всего это делают люди, которые работают в одном и том же месте и сидят в одном и том же помещении. Как правило, владелец этих компаний, это один и тот же человек, тем самым отсутствуют какие любо расходы, на все эти процедуры. Вырученные деньги перекладывают из одного кармана в другой. Тем не менее, все по закону, и ничего не подозревающий должник должен оплатить весь этот цирк.

Вы замечали, что в первом письме инкассо компании спрашивается умопомрачительно выросшая сумма задолженности, вместе с расходами за ущерб, и в дальнейшем, если оспорить требование, то сумма магически уменьшается? Особенно быстро исчезает сумма за ущерб. На таком основании, можно сказать, что иногда должнику выгодно проиграть судебный процесс, чем оплатить изначально требуемую сумму.

Кстати, уголовный кодекс предусматривает наказание (штраф или лишение свободы сроком до трех лет) в том случае, если введя в заблуждение другого человека (с помощью обмана) пытаются извлечь выгоду (мошенничество, § 209). Основываясь на это, инкассо фирма и играет – человеку пытаются оставить обманчивое впечатление, что он нанёс ущерб кредитору, для того чтобы было возможно спросить большую сумму. Если же начать интересоваться ущербом – запросить доказательства, как именно в такой сумме был нанесён ущерб и был ли он вообще нанесён, то – инкассо компания достаточно быстро теряет интерес к взысканию ущерба. Им легче отказаться от требования, чем доказывать существование вещей, которых просто нет. Именно по такой причине было передано заявление о возбуждении уголовного дела против Julianus Inkasso, которое в настоящее время, ещё находится на рассмотрении в суде.

В любом случае, стоит помнить правило – кредитор (Инкассо компания) всегда должна обосновывать и доказывать (документально) свою претензию и её сумму.

Присоединяйся к общему требованию (с искaм)!

Бизнес модель Julianus inkasso успешна только потому, что им удаётся своими письмами, звонками и угрозами суда, запугать людей, так как они не знают своих прав и не могут постоять за себя. Запуганных людей вынуждают платить суммы, которые не имеют никаких законных оснований. Тем не менее, такие незаконные и неэтичные действия должны закончиться.

Если Вы желаете удалить своё имя из незаконных списков должников, тогда присоединяйтесь к нашей претензии и сообщите нам об этом на этой странице.

Ваш Inkassoabi

0 Comments